terça-feira, 30 de novembro de 2010

                              
                         
                                                 Cinco sentidos 
  

Introdução 

O corpo humano é dotado de cinco sentidos capacidades que lhe possibilita interagir com o mundo exterior pessoas, objetos, luzes, fenômenos climáticos, cheiros, sabores, etc. Através de determinados órgãos do corpo humano, são enviadas ao cérebro as sensações, utilizando uma rede de neurônios que fazem parte do sistema nervoso.


AudiçãoÉ a capacidade de ouvir os sons vozes, ruídos, barulhos, músicas provenientes do mundo exterior. O ouvido capta as ondas sonoras e as envia para que o cérebro faça a interprestação daquele som


VisãoÉ a capacidade de visualizar objetos e pessoas. O olho capta a imagem e envia para o cérebro, para que este faça o reconhecimento e interpretação.
PaladarEste sentido capacidade permite ao ser humano sentir o gosto sabor dos alimentos e bebidas. Na superfície de nossas línguas existem milhares de papilas gustativas. São elas que captam o sabor dos alimentos e enviam as informações ao cérebro, através de milhões de neurônios.
TatoÉ o sentido que permite ao ser humano sentir o mundo exterior através do contato com a pele. Abaixo da pele humana existem neurônios sensoriais. Quando a informação chega ao cérebro, uma reação pode ser tomada de acordo com a necessidade ou vontade.
OlfatoSentido relacionado à capacidade de sentir o cheiro das coisas. O nariz humano possui a capacidade de captar os odores do meio externo. Estes cheiros são enviados ao cérebro que efetua a interpretação









 
                      

Nenhum comentário:

Postar um comentário